阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 市旅游局 市外事侨务办公室 组织局(办)机关学习《厉行节俭、反对浪费——重要论述摘编》
市旅游局 市外事侨务办公室 组织局(办)机关学习《厉行节俭、反对浪费——重要论述摘编》
发布时间:2014年04月03日                  字号:[ ]

  为了进一步领会党的群众教育实践活动精神,深入贯彻党中央关于厉行节俭、反对浪费的要求,3月24日,我局(办)机关全体党员干部集中学习了《厉行节俭、反对浪费—重要论述摘编》。 

    厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。革命时期,毛泽东同志就提出了“贪污和浪费是极大的犯罪”,建国后毛泽东同志也多次强调党员干部要带头节约、反浪费。然而,随着物质条件的改善、生活水平的提高,一些党员、干部淡化了节俭意识,助长了浪费之风。有人认为,勤俭节约是过去艰苦岁月的特殊要求,现在提倡这个过时了;有人认为,是否节约是个人私事,只要“不差钱”,奢侈几把、阔绰几回没什么大不了。针对这些问题,在改革开放初期,邓小平同志多次提醒党员干部“艰苦奋斗是我们的传统,艰苦朴素的教育今后要抓紧,一直要抓六十年到七十年。我们的国家越发展,越要抓艰苦创业。提倡艰苦创业精神,有助于克服腐败现象。” 

    党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央高度重视党员干部工作作风问题。总书记更是多次表示党员干部要带头厉行节俭、反对浪费,要狠抓干部工作作风问题。2012年在中央政治局会议上总书记就提到“既然作规定,就要朝严一点的标准去努力,就要来真格的。不痛不痒的,四平八稳的,都是空洞口号,就落不到实处,还不如不做”。 

    通过学习我局(办)深刻认识到“厉行节约、反对浪费”切中要害,奢侈浪费行为不仅花费金钱、耗费精力,也丧失了大量思考工作、研究问题的时间。奢靡之风有百害而无一利,必须狠刹这股歪风。特别是要杜绝公款宴请、奢侈举办会议;杜绝工作中纸张等公务用品过度浪费现象;杜绝办公设施的浪费行为如:照明设施、电脑、饮水机等在无人使用时依旧开启。厉行节约、反对浪费,务必从现在抓起,才能让人民群众从良好会风中感受到新变化、新气象。只有防微杜渐,才能从源头上堵住不正之风。 

    成由勤俭败由奢。狠刹奢侈浪费之风,大兴勤俭节约之风。不论职位高低,不论岗位差异,都必须身体力行:从我做起,从现在做起,从具体事情做起,特别是广大党员干部更是要率先垂范。 

上一篇:市旅游局 市人民政府外事侨务办公室 开展党的群众教育实践活动调研
下一篇:身怀为民情怀,践行党的宗旨 市旅游局深入开展党的群众路线教育实践活动参观彭真渠感悟
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.