阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 李君副市长会见北京世纪唐人民宿规划团队
李君副市长会见北京世纪唐人民宿规划团队
发布时间:2018年05月25日                  字号:[ ]

  5月24日,副市长李君在盂县大汖温泉景区会见北京世纪唐人旅游发展股份有限公司、唐乡(北京)投资管理有限公司总裁、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副秘书长候洁带领的民宿规划团队。市旅发委副主任王洲平、娘子关镇党委书记、娘子关管委会主任朱继明、盂县副县长亢晓英参加座谈和考察。

  在座谈会上, 李君副市长详细介绍了阳泉旅游资源现状、民宿规划总体思路、民宿发展的愿景,希望进一步深化与北京世纪唐人公司、唐乡(北京)公司和全国旅游协会民宿客栈和精品酒店协会的合作,加快阳泉民宿产品的规划建设步伐,借助全国旅游协会民宿客栈和精品酒店协会的全国顶尖规划设计平台,加强阳泉民宿产业的顶层设计,统筹推进旅游供给侧结构性改革,补齐阳泉旅游发展短板,把阳泉民宿产业打造成为北方地区独一无二的特色民宿精品工程。

  候洁表示:通过两天的考察,阳泉市旅游资源禀赋优良,历史文化底蕴深厚,民宿特色元素突出,具备民宿开发利用的先天条件和发展潜力。要全力支持阳泉民宿旅游新业态的发展,深入考察民宿资源,挖掘民宿特色元素,准确定位民宿发展方向,厘清民宿发展思路,积极帮助阳泉打造1—2个全国知名的旅游民宿文旅小镇和北方精品民宿集聚区,提升阳泉城市新品味和新形象。

  最后,李君副市长指出:发展阳泉民宿产业,是落实市委市政府2018年“123335”总体发展思路,进一步解放思想,完善思路,聚力转型发展的重要举措,新思路引领新发展,新规划实现新跨越,希望唐人、唐乡规划专业团队来阳泉多提宝贵意见建议,积极支持和参与阳泉民宿产业发展,实现双方互利共赢,助力阳泉旅游转型发展。

  在我市期间,考察组一行先后赴娘子关上下董寨、关沟村、河北村、水上人家、大汖温泉、大汖古村,实地考察旅游民宿资源情况。

上一篇:市旅发委召开遏制重特大事故试点暨旅游安全风险分级管控工作推进会
下一篇:市旅发委对全市挂牌督办建设项目进行督导
网站地图  联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 主办单位:阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn - 网站标识码:1403000038