阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 阳泉市外侨办为全市困难老年归侨发放生活补助
阳泉市外侨办为全市困难老年归侨发放生活补助
发布时间:2017年12月22日                  字号:[ ]

根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《山西省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》和省外侨办《关于为困难老年归侨发放生活补助的通知》的精神,市外侨办继续为全市困难老年归侨发放生活补助。具体补助对象为1989年12月31日以前回国并来我市定居、现有阳泉户籍、年满60周岁的困难老年归侨,补助标准为每人每月200元。

目前,我市2017年度困难老年归侨生活补助已拨付到位,涉及人数40人,补助金额共计9.6万元。具体发放工作由市外事侨务办公室12月1日前一次性发放到位。困难老年归侨生活补助经费的发放,充分体现了党和政府对困难归侨侨眷的关怀,将为解决我市贫困老年归侨的生活困难问题提供有力保障。

上一篇:《导游管理办法》明年1月1日正式实施
下一篇:台湾南投地震未涉及我市在台游客
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.