阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> “旅游市场秩序”与“火灾防控”并驾齐驱
“旅游市场秩序”与“火灾防控”并驾齐驱
发布时间:2017年12月08日                  字号:[ ]

12月4日下午3点,阳泉市旅游发展委员会在泉美国际酒店13楼会议室召开阳泉市旅游市场综合整治“秋冬会战”工作暨2017年今冬明春火灾防控工作大会。阳泉市旅游发展委员会副主任贺志强参加了此次会议。 

大会上,相继传达了《全市旅游市场综合整治“秋冬会战”工作方案》和《2017年今冬明春火灾防控工作方案》。 

随后,阳泉市旅游发展委员会副主任贺志强发表了讲话。 

贺志强指出要充分认识规范旅游市场秩序的重大意义,旅游业已经逐步成为阳泉市经济发展的重要优势产业,省、市各级特别重视旅游业的发展,特别是最近结合阳泉市创建文明城市活动,各县区旅游部门负责人要认真开展自查自纠工作,第一时间进行安排部署,摸清辖区内旅游企业的底数,明确问题,才能有的放矢。各旅行社回去以后要认真开展自查活动,进一步规范旅游合同和租车手续,完善各类规章制度,阳泉市旅游局将对在市场秩序整治活动中发现的问题,要按照就高原则进行从严处理,处罚,为大家创造一个良好的经营环境。 

贺志强要求相关部门要加大执法力度,做好岁末年初的各项安全工作。各县(区)旅游部门要依法严惩各类侵害旅游消费者合法权益、扰乱旅游市场秩序的违法行为,对于严重干扰旅游市场秩序和群众反映强烈的违法行为,要从严查处,及时曝光,该停业的停业,改吊销的要吊销。 

会上,阳泉市旅发委还邀请了江泰经济保险公司的有关人士对旅行社进行了旅游安全应急处置工作进行培训。 


下一篇:《导游管理办法》明年1月1日正式实施
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.