阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 阳泉市旅游发展委员会2018年元旦假日旅游市场情况总结
阳泉市旅游发展委员会2018年元旦假日旅游市场情况总结
发布时间:2018年01月05日                  字号:[ ]

元旦假日期间,阳泉市旅发委和各县区旅游部门以及旅游企业都严格执行24小时值班和领导带班制度,做到了市、县旅游主管部门和旅游企业的上下联动,无缝对接,确保信息畅通,报告反馈及时。

今年元旦旅游假日,各景区都精心策划、推陈出新,各个景区不断丰富优化旅游产品,主要包括:观夜景、赏冰雪、听故事、泡温泉、品美食等一系列旅游活动产品,都受到了游客热捧,旅游人数和收入均好于同期。

郊区桃林沟滑雪场和室内水世界的游客较多,加上桃河民俗街的消费活动带动,满足了广大游客多样化的旅游需求。

盂县根据游客需求精心策划“冰雪嘉年华”活动。首次将元旦小长假作为旅游假日打造,重点景区藏山根据冬季游客需求,推出“冰雪嘉年华”为主题的元旦假日活动。假日期间,藏山景区投入200余万元,拿出9.9元优惠票2000张,推出网络抢票活动,吸引市、县市民参与冰雪嘉年华活动。藏山景区作为全省十大文化旅游景区,中国非物质文化遗产《赵氏孤儿故事传说》发生地,来藏山听一段程婴救孤的故事,让我们的心灵接受一次深刻的洗礼,再感受冰雪世界大自然的鬼斧神工。感受“藏山忠义故事、冰雪奇观”活动,是今年盂县冬季游亮点,成为了周边市民出游首选;大汖温泉度假区别样的温泉服务,倡导游客参与体验冰雪世界、泡高氡养生温泉;奕丰生态园滑草、骑马、坐马车等亲子游活动,生态酒店推出元旦亲人团聚套餐服务,吸引市民参与体验、品味生态美食。

平定娘子关天下第九关夜景、固关景区冰挂壮观,好多人慕名而来,固关冰瀑晶莹世界美景,美不胜收。

各县区乡村旅游、民俗特色餐饮也是假日期间游客外出游玩的首选之一,改变了往年冷清的旅游局面,吸引广大游客前来

截至目前,我市16家重点景区元旦假日共接待游客2.05万人次,同比增长225%,实现旅游景区收入44.57万元,同比增长96.3% ,其中,景区藏山共接待游客0.8万人次,实现旅游收入13.9万元;大温泉景区共接待游客0.14万人次,实现旅游收入10.44万元;娘子关景区共接待游客人0.3万人次,实现旅游收入6.63万元;桃林沟景区共接待游客人0.25万人次,实现旅游收入6.2万元;奕丰生态园共接待游客人0.08万人次,实现旅游收入4.2万元。游客出行呈现出稳定增长趋势,以阳泉周边自驾游游客居多,平定娘子关、盂县藏山、大汖温泉、华北奕丰生态园,以及部分乡村旅游点等多条线路受到广大游客欢迎。


下一篇:加强合作 澳洲-山西阳泉贸易投资洽谈会举办
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.