阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 阳泉市文物局关于开展长城文物捐赠活动的倡议书
阳泉市文物局关于开展长城文物捐赠活动的倡议书
发布时间:2018年01月12日                  字号:[ ]

  党的十九大报告提出,要“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”。长城是我国最宝贵的物质文化遗产之一,被誉为人类历史上最为宏伟壮丽的建筑奇迹和文化景观。近年来国家对长城保护的力度不断加大,我市在长城保护方面也开展了许多工作并取得了明显成效,但是长城保护的整体状况依然不容乐观。

  为进一步做好长城保护和长城文化宣传工作,山西省文物局在全省开展“请城砖回家,为长城疗伤”活动,对涉及长城的砖石构件和有关信息资料进行收集。为此,我们提出倡议,欢迎广大市民朋友们向当地文物部门或者市文物局提供长城文物有关线索;捐赠长城砖、石等建筑构件;捐赠长城老照片、历史文稿、拓片、图纸等实物和资料。我们将对捐赠者和捐赠情况进行登记,并给予适当的奖励纪念,同时上报省文物部门。

  尊敬的市民朋友们,文物保护需要全民参与、文物保护成果也为全民所共享,让我们行动起来,为我市长城文物保护贡献自己的一份力量!

   

  联系地址和电话:

  阳泉市文物局文物管理科:阳泉市城区德胜东街17号政府综合楼10层1008室,2297590。

  阳泉市文物管理中心:阳泉市城区狮脑山街5号,2159088。

   

阳泉市文物局

2018年1月8日


下一篇:阳泉市旅游发展委员会2018年元旦假日旅游市场情况总结
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.