阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 市文物局召开2018年文物安全工作会
市文物局召开2018年文物安全工作会
发布时间:2018年01月12日                  字号:[ ]

1月11日上午,市文物局组织召开2018年文物安全工作会议,主题是推进“文物安全管理十项规定”落实,强化今冬明春火灾防控,开展文物安全防范考评,加强长城保护利用,强化红线意识、底线思维,加强组织领导,进一步扎实推进我市文物安全工作。市文物局副调研员马宏凯主持了会议,平定县、盂县、郊区、城区、矿区文物行政管理部门和市文物管理中心的主要负责人及具体业务工作负责人参加了会议。

会议听取了各县(区)对“文物安全管理十项规定”的落实情况,具体安排了今冬明春火灾防控、春节元宵节期间文物安全防范、2017年度全市文物安全工作考评和长城保护利用相关工作。市文物局还与各县(区)文物行政管理部门和市文物管理中心签订了2018年度文物安全管理责任书。

马宏凯强调,各县(区)要始终把文物安全工作放在第一位,决不能有丝毫松懈,要加强领导、落实责任,将“文物安全管理十项规定”落到实处,尤其要把今冬明春文物安全工作抓牢抓好,确保在全省和全国两会期间不发生任何文物安全事故;各县(区)要加强舆论引导,加强文物保护法律法规政策宣传,消除不良影响,营造文物保护工作良好外部环境和社会氛围;文物系统工作人员要加强学习培训,不断完善文物保护知识体系,锻炼文物工作本领,增强依法行政能力,要保质保量做好日常文物管理工作,努力推进我市文物工作迈上新台阶。


下一篇:市旅发委扎实开展“两节”“两会”前旅游安全检查工作
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.