阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 实施“文明守望工程”,关注文物保护与开发利用
实施“文明守望工程”,关注文物保护与开发利用
发布时间:2018年01月19日                  字号:[ ]

  “文明守望工程”是由山西省政府主导的、在全省范围内开展的社会力量参与文物保护利用工程。2017年3月,省政府办公厅印发了《山西省动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”实施方案》,旨在动员和鼓励社会团体、企业、企业家、社会热心人士、当地居民等社会各方面力量,通过文物修缮、捐赠、看护巡查、展示利用、文化创意、志愿服务等多种形式参与文物保护利用工作,努力形成“政府主导、社会参与、成果共享”的文物保护新机制,真正让文物“活”起来。

  认领认养范围:全市的市级、县级文物保护单位和未定级的不可移动文物建筑。

  目前,省文物局正在起草对文物认领认养单位和个人的扶持鼓励政策,希望社会各界都来关心文物建筑保护,创新文物建筑的开发与合理利用,使优秀文化得到更好地传承发展。

  具体程序和政策可咨询市文物局文物管理科,联系电话2297590。


下一篇:市文物局召开2018年文物安全工作会
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.