阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 李君副市长调研小崔家庄精准扶贫工作
李君副市长调研小崔家庄精准扶贫工作
发布时间:2018年01月26日                  字号:[ ]

1月13日,李君副市长赴盂县梁家寨乡小崔家庄村调研精准扶贫工作,市旅发委副主任王洲平、盂县文物旅游局局长王智荣、盂县梁家寨乡党委书记付全珍等陪同调研。

 

君副市长一行轻车简从,直插基层与村民亲切交谈,摸清底数,找出病根,合力攻坚,聚焦突破在同村党支部书记及主要群众代表的座谈中李市长详细了解了当前村里的整体发展情况重点对村级产业发展、基础设施建设、贫困人口分布、今后脱贫计划以及在脱贫工作中存在的各类困难和问题进行深入了解根据村里的实际情况同村支两委领导班子成员及村民代表共同商讨脱贫方案确定下一步工作开展路径

 

 

随后,李君副市长一行走进农户家中深入了解他们的生活状况和存在的困难。在村民崔培国和崔贵全家中,李市长为他们送去了慰问品拉着他们的手,一起坐在炕沿边上,同贫困户群众唠家常鼓励他们要在各级党委和政府的帮助各项扶贫政策的支撑下,紧紧依靠村支两委和驻村扶贫队伍,借助各项扶贫惠农政策,积极谋求自身发展,树立坚定的信念,增强脱贫信心,相信困难日子总会过去摆脱贫困指日可待。

君副市长叮嘱各级帮扶单位和乡政府随行人员一定要用好扶贫资金,统筹考虑产业发展方向,思考好发展的路子,把发展什么产业、发展多大规模统筹考虑清楚要进一步强化扶贫资金的监管,做到专款专用研究定向扶持特困家庭措施,切实加大扶贫工作的力度,不断优化扶贫工作的良好局面,努力增强百姓脱贫致富的造血功能帮助他们早日脱贫致富。


下一篇:李君副市长赴梁家寨乡调研全域旅游发展情况
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.