阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 市外侨办组织开展困难归侨慰问活动
市外侨办组织开展困难归侨慰问活动
发布时间:2018年02月02日                  字号:[ ]

  新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对广大困难归侨侨眷的关怀,重视、保障和改善侨界民生,密切与侨界群众的联系和感情,进一步巩固侨界精准扶贫成果,2018年1月31日,市委常委、常务副市长马爱锋在市外事侨务办公室副主任杨杰的陪同下,赶往部分困难归侨家中进行走访慰问,为他们送去慰问金,并致以节日的问候。 

  马爱锋副市长一行首先赶往朝鲜归侨胡美兰家进行慰问。马市长仔细询问了胡美兰的身体状况和生活、医疗、养老等情况,向他们致以节日的问候,并将600元慰问金交到她的手中。现年57岁的胡美兰1983年回国,母子同为省运退休职工,因单位效益不好,工资不能足额按时发放,共同挤住在省运小区不足40平米住房内。胡美兰本人乐观开朗,现正积极谋求创业脱贫。随后,马市长又赶往朝鲜归侨刘范华家进行慰问,详细了解其居住条件、身体状况和实际困难。现年50岁的刘范华,1981年朝鲜归国,家庭人口5人,住房面积40平方米,丈夫农民无收入,儿子已大学毕业,女儿张卉上大学无收入,老人身体患病,本人患有高血压、高血糖,并长期打工维持生活,家庭生活困难。马市长将600元慰问金和1600元助学金分别交到刘范华和张卉手中,嘱咐她们要保重身体,放平心态,市政府将积极争取各类资源,协助解决生活困难。  

  马爱锋说,感谢广大归侨侨眷为祖国繁荣富强和阳泉经济社会发展付出的辛勤汗水,希望归侨能够一如既往地热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉。同时叮嘱市外侨办全体工作人员,要多多关爱困难归侨侨眷,进一步凝聚侨心、汇集侨智,共同为实现“四大定位”目标、谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章作出新贡献。 

  市外事侨务办公室开展此次困难归侨慰问活动,共为全市10户10名困难归侨和6名“三侨生”发放14000元慰问金,领到慰问金的各位归侨均深受感动,衷心感谢党和政府对侨界的关心和重视,并表示要以党和政府的关怀为指引,辛勤劳作,积极进取,再创美好新生活。 


下一篇:阳泉市旅发委信息工作年度报表
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.