阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 旅游动态 >> 750余名冬泳爱好者畅游平阳湖
750余名冬泳爱好者畅游平阳湖
发布时间:2017年12月15日                  字号:[ ]

 

12月9日,“大雪”节气过后的第二天。平定县娘子关景区,寒风呼啸。10点15分,室外温度低至3℃。阳泉横渡琼州海峡第一人陈峰纵身一跃,第一个跳入平阳湖中,拉开了“2017山西阳泉相约娘子关畅游平阳湖”活动的帷幕。

 

 

当天,来自山西、河北、湖北和湖南冬泳协会的21支队伍、750余名冬泳爱好者齐聚这里,以一副勇敢者的姿态举行了一场冬泳盛会。

从湖北省洪湖市来的冬泳爱好者陈美泉今年60岁,虽然是第一次来到山西,但多年的游泳经历让他早就结识了不少我市的冬泳朋友,对娘子关也早有耳闻。这次一听说我市举办冬泳活动,毫不犹豫就报了名。提前一天到达的他和队员们登了狮脑山、品尝了当地特色美食,对娘子关的湖光山色更是赞不绝口。“来到这里才发现跟我想象中不一样,平阳湖的水很干净,空气也好,人也很热情。”陈美泉兴致勃勃地说,游完平阳湖后,他还要去藏山、五台山等景区转转,借此机会好好领略一下山西的秀美风光。

 

 

与远道而来的楚江两岸的冬泳爱好者相比,来自榆次的王阿姨对娘子关就熟悉多了。“我来过好几次了,也在这里游过泳,早上6点出发,不到两个小时就到了。”趁着活动前的空当,王阿姨在娘子关景区里四处转悠,看到新修建的玻璃栈道,兴奋地说游完泳就去走走。

启动仪式结束后,冬泳爱好者们开始脱下外套。换上泳装的他们不惧寒冷,摩拳擦掌,纷纷跃入水中。只见他们在水中或蛙泳,或仰泳,或自由泳,尽情享受游泳带来的快乐,有的还摆出了胜利的姿势。

10分钟后,队员们陆续上岸。一个个神清气爽,并不急着穿衣服。一位队员笑着说“和过年一样爽”,只要克服了对寒冷的恐惧,咬着牙下去,就会带来无比舒服的感觉。

 

 

在热闹的人群中,一位头发花白、身材瘦削的老人格外显眼。老人名叫王志礼,当天正值他80岁的生日,酷爱游泳的他本想以冬泳纪念自己的生日,却因为年龄太大而被主办方劝阻下水。深感遗憾的老人也和年轻人一样脱去衣服,在岸上露了一手倒立绝活,引来一片叫好声。

冬泳活动结束后,队员们还相继参观了关城、水上人家等景区,一路上欢声笑语不断,争相合影,留下了很多美丽瞬间。

 

此次活动由市体育局、娘子关旅游景区开发中心主办,市冬泳协会承办,以冬季畅游娘子关平阳湖活动为载体,旨在推介“万里长城第九关、美丽平阳湖”景点,展示独具特色的娘子关石长城文化,彰显娘子关青山绿水,推动我市公开水域体育休闲娱乐活动的发展,服务我市经济建设,带动娘子关的旅游市场,把“畅游娘子关平阳湖”活动打造成省内公开水域的品牌活动和对外体育交流的舞台。

上一篇:乡村旅游莫丢乡土味
下一篇:气温骤降 山西阳泉娘子关现冰挂冰瀑奇观(图)
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.