阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 旅游动态 >> 政协深度调研助力文旅融合发展
政协深度调研助力文旅融合发展
发布时间:2018年06月29日                  字号:[ ]

——阳泉市政协十三届八次常委会议纪实

  2018年6月27日,阳泉市政协十三届八次常委会议,原则通过《关于推进我市文化旅游融合发展的建议》。市政协主席杨永生出席会议并主持。 

  

  

  此次课题调研,是按照市委开展“解放思想,完善思路,聚力推动转型发展”深度调研活动的要求,根据市政协常委会2018年工作要点,经主席会议研究决定,市政协十三届八次常委会议对推进我市文化旅游融合发展进行议政建议。4月中旬到6月中旬,市政协组织专题调研组深入市直有关部门、县(区)、五个重点景区以及到外地学习考察,对我市文化旅游融合发展情况、存在的问题和应对措施进行了调查研究。市政协十三届八次常委会议,对进一步推进我市文化旅游融合发展进行了充分协商。 

  会上,首先听取市政府副市长李君关于“我市文化旅游融合发展”情况的通报;其次,听取市政协副主席张立君《关于推进我市文化旅游融合发展的建议》(草案)的说明;接下来,2位市政协常委和4名政协委员就文旅融合发展进行大会主题发言;大会表决原则通过建议案;最后市政协主席杨永生要求:一要继续广泛征求意见,进一步完善建议案的内容,为市委市政府加快文旅融合发展决策提供科学依据;二要继续扎实开展工作,落实建议成果转化,提高参政议政水平。三要完善民主监督机制,做好知情、沟通、反馈等各环节工作,确保政协民主监督渠道畅通。 

  建议案的通过,标志着市政协在丰富参政议政形式、协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心等方面取得的又一大重要成果,是市政协提出更多真实反映社情民意、具有重要参考价值和可操作性的建议,为提高政府决策的民主化、科学化水平的生动体现,一定会为谱写阳泉文化旅游融合发展新篇章做出重要的贡献。 

上一篇:山西阳泉大阳泉村,藏在城市中的古老村落
下一篇:750余名冬泳爱好者畅游平阳湖
网站地图  联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 主办单位:阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn - 网站标识码:1403000038