阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 旅游动态 >> 我市盂县开展文物古建筑消防安全培训暨防火应急演练
我市盂县开展文物古建筑消防安全培训暨防火应急演练
发布时间:2017年12月01日                  字号:[ ]

11月22日下午,盂县文物旅游局在全国重点文物保护单位大王庙举办了文物古建筑消防安全培训会暨防火应急演练活动。局机关及盂县文物管理所员工、全国和省级文保单位、长城遗址和部分市县级文保单位负责人及文保员共计40余人参加了活动。盂县公安消防大队人员应邀到会进行了指导。 

会上,盂县文物旅游局与重点文保单位签订了《文物安全管理责任书》,并以“尽心,尽力,尽责,着力做好全县文物古迹安全管理工作”为主题,对当前和今后文物保护安全监管工作进行了安排部署。会议下发了《加强文物古迹安全管理的十项规定》等文件资料,盂县消防大队人员作了文物古迹消防专题讲座。 

 

会后,县文物旅游局组织参会人员进行了消防应急实地演练。 

上一篇:我市冬季旅游惠民活动正式启动
下一篇:山西阳泉大阳泉村,藏在城市中的古老村落
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.