阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 旅游动态 >> 市旅发委召开“两节”“两会”期间旅游安全督查检查暨旅游市场秩序综合整治
市旅发委召开“两节”“两会”期间旅游安全督查检查暨旅游市场秩序综合整治
发布时间:2018年02月09日                  字号:[ ]

  “两节”“两会”期间,群众出游和旅游节庆活动增多,为扎实做好旅游安全工作,确保全市旅游环境安全稳定。1月31日,市旅发委组织召开了“两节”“两会”期间旅游安全督查检查暨旅游市场秩序综合整治安排部署会,市旅发委贺志强副主任主持会议,各县(区)旅游管理部门负责人、市旅发委行管科全体人员、市旅游文物综合行政执法队负责人、市导游协会负责人参加了会议。

  会上,贺志强副主任传达了全国安全生产电视电话会议精神,国务院安委办《关于近期几起火灾事故的通报》及省旅发委办公室《关于进一步做好消防安全工作的通知》等文件精神,全面部署了“两节”“两会”期间旅游安全督查检查工作和旅游市场秩序综合整治工作,并对认真贯彻落实《阳泉市禁止燃放烟花爆竹工作宣传方案》提出具体要求。

  会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于安全工作的决策部署,牢固树立生命至上、安全第一的思想,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展“两节”“两会”期间全市旅游企业安全督查检查,狠抓问题隐患排查治理,全面落实各项旅游安全防范措施,有效防范和遏制各类涉旅安全事故发生,为“两节”“两会”创造良好的安全氛围。

  会议要求,要深入做好冬季热点旅游线路和春节假日旅游市场秩序综合整治工作,进一步加强假日旅游市场监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为,引导和激励旅游企业诚信规范经营,努力营造良好的假日旅游市场秩序,确保全市实现假日旅游“有秩序、高质量、讲文明”的工作目标。

  另外,会议还对《导游管理办法》宣传贯彻工作和我市首届金牌导游大赛进行了安排部署。

上一篇:市旅发委组织召开全市旅游工作座谈会
下一篇:我市召开《山西省旅游公共服务体系规划》编制工作座谈会
联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.