阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 旅游项目招商 >> 平定砂器传承与创新
平定砂器传承与创新
发布时间:2015年04月28日                  字号:[ ]

一、项目名称:平定砂器传承与创新

二、申报单位:山西省平定亮晶晶砂锅有限公司

三、申报单位简况:

本公司成立于2010年,是个人独资私营企业,注册资本1000万元,主营产品:陶瓷、砂器生产销售,目前生产规模年产300万件。

四、项目概况

()项目内容:

本项目选址:山西省平定县冠山镇陶瓷工业园区。

本项目产品是在平定砂锅原工艺的基础上传承与创新,开发具有砂器之原味,陶瓷之美观,适应现代烹饪要求的新的砂器产品。本项目在平定砂锅传统技术基础上,与唐山陶瓷集团等科研院所合作,进行砂器工艺的创新,提高产品耐急冷急热等技术难题,为平定非物质文化遗产的传承创新做贡献。

(二)项目投资估算:

总投资960万元,其中项目企业自筹460万元、拟引资500万元。

(三)项目建设规模

本项目在现在规模基础上,进行扩建,达到年产300万件的规模。

(四)项目建设内容

1、新增部分厂房、生产设备,建设实验室,增加部分科研和化验测试仪器。

2、与唐山陶瓷集团设计研究有限公司,河北长城陶瓷有限公司,中国轻工业陶瓷研究所进行“产、学、研”合作,共同进行研究开发。

(五)项目配套条件情况

本项目建在平定陶瓷工业园区内,占地103亩,有专为园区修建的道路,水、电、气配套完备。光纤通讯直达厂区,办公等配套设施先进,齐备。

(六)项目建成后的市场预测及效益简析

项目完成后,年可实现收入6050万元,年实现利税3404万元。成为山西乃至北方最大的砂锅陶煲生产基地。

五、项目申报初步会审进展情况

(一)政策:本项目符合产业政策,并属于省、市、县支持发展的项目。

(二)立项:正在立项申批过程中。

(三)选址:已经办理项目选址,正在办理国土、环保、城建规划手续;

(四)土地:符合国家土地政策,并经“晋政地字【2013556号”文件批准农转用及土地征收。

(五)环保:环评手续正在办理中。

六、拟引资方式

合资或合作均可。具体合作方式,双方协商。

七、申报单位联系方式

地址:山西省平定县冠山镇宋家庄村陶瓷产业园区

项目负责人:赵续峰       电话:0353-6112000    手机:15835326049

联系人:赵续峰           电话:          手机:15835326049

传真:               电子邮箱:WWW.SXPDLJJ.COM

上一篇:平定冠山舍利文化园
下一篇:平定县东回镇旅游景区开发项目

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.