阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 重要通知 >> 2017“清明节”出游温馨提示
2017“清明节”出游温馨提示
发布时间:2017年03月30日                  字号:[ ]

 

随着天气转暖,旅游进入旺季,为确保广大游客愉快出行,阳泉市旅游质量监督管理所发布清明节出游提示,提醒广大游客出行尽量避开清明祭扫人流高峰,注意旅游安全,遵守公共秩序,做到文明旅游。

一、游客自由出行要增强安全意识,关注交通、卫生、气象等部门发布的相关提示,加强自身安全防范,并提前购买相关旅游保险。

二、游客报名参团时要选择有相应资质的旅行社,查看旅行社的《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》,核实旅行社经营范围。出境旅游,一定要选择具有出境旅游资质的旅行社。

三、详细了解并签订旅游合同。出游前要详细阅读并签订旅游合同,在合同中要注明地接社相关信息、食宿标准和每天的具体安排、明确旅行社统一安排的游览项目的具体内容及时间、自由活动时间及次数。

四、不要盲目选择价格过低的旅游产品,应当将产品质量和价格进行综合考虑,理性选择旅游产品。

五、游客要文明旅游。游客在旅游的过程中,要积极维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境和文物古迹、尊重别人权利,避免产生不文明行为。

六、在旅游过程中发生纠纷时应保持理性,要避免过激行为,与旅行社协商解决。当协商不成时,要注意保留相关证据,尽量完成行程,防止损失扩大,行程结束后可拨打旅游投诉电话进行投诉 。

 阳泉市旅游投诉电话:0353-2010110

 

上一篇:阳泉市旅游局公告
下一篇:2017年“3•15”国际消费者权益日旅游温馨提示

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.