阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 加强合作 澳洲-山西阳泉贸易投资洽谈会举办
加强合作 澳洲-山西阳泉贸易投资洽谈会举办
发布时间:2017年05月16日                  字号:[ ]

http://www.xkb.com.au/dedecms/uploads/allimg/170515/16166-1F5151Z016.jpg

(巴塞斯特市政府接待山西阳泉代表团一行人)

2017年5月10日,通过澳大利亚国际商会和阳泉市外事侨务办公室安排,以山西阳泉市长董一兵为首的代表团开启了赴澳大利亚、新西兰友好访问的行程。代表团与堪培拉议会、新南威尔士州巴瑟斯特市政府以及新西兰罗托鲁阿市政府等进行交流、增进友谊,并希望促进山西省与澳、新两国城市建立友好关系,在农业、教育、旅游、城市规划等领域加强合作,取得实质性成果。市政府秘书长、市教育局局长、市旅发委、外侨办主任作为代表团陪同出访。

5月11日,澳洲联邦议会议长Stephen Parry接待了代表团,议长愉快回忆了今年3月在议会接待了总理李克强的情景,他认为中澳合作的前景广泛,各种的交流会将加深和加快各方面的合作。之后,联邦国会议员Rowan Ramsey 、西澳议长Chirs Back、维州议长Bridget McKenzie、国会议员兼贸易投资委员会主席Ken O'Dowd以及经济发展部、农业部、澳洲贸发委、澳大利亚工商联合会、澳洲物流冷链协会、澳中商会和周边城市市长等20多位澳方领导出席澳大利亚-阳泉圆桌会议,就澳大利亚与阳泉在农业、文化、旅游、经济等方面可合作项目进行了深入的沟通与探讨,奠定了双方的合作基础。

http://www.xkb.com.au/dedecms/uploads/allimg/170515/16166-1F5151Z015.jpg

(澳洲联邦议会议长Parry与阳泉市长董一兵合影)

12日,代表团拜会了新州巴瑟斯特市政府市长Graeme Hanger,双方举办了澳大利亚巴瑟斯特-中国阳泉贸易投资洽谈会,出席会谈的有巴瑟斯特市政府Monica Morse议员、总经理David Sherley、环境规划与建设执行主任Richard Denyer、旅游开发部经理Lucy White、文化交流部主任Alan Cattermole、澳洲地区发展部副主席Reg Kidd20余位相关领导。双方就促进双方城市之间的友好往来进行了愉快的讨论,并签署了建立友好城市意向书,双方还互换礼物合影留念。

随后,代表团前往All Saints College学院以及博物馆进行了实地参观访问,在教育以及文化领域达成了合作的共识。

mmexport1494898349542.jpg

mmexport1494898375752.jpg

mmexport1494898392759.jpg

mmexport1494898356370.jpg

 

上一篇:我市组团参加第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会
下一篇:娘子关前 阳泉PK朔州

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.