阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阳泉市旅游发展委员会召开干部大会传达学习习总书记视察山西讲话精神
阳泉市旅游发展委员会召开干部大会传达学习习总书记视察山西讲话精神
发布时间:2017年06月28日                  字号:[ ]

 6月28日,阳泉市旅游发展委员会召开干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,安排部署市旅发委学习贯彻落实工作。

 会上,苏涛主任指出:本次会议是对习总书记视察山西讲话精神的第一次传达,重点学习习总书记在山西吕梁调研扶贫内容和习总书记视察山西讲话精神,习总书记在讲话里指出了山西的政治生态正在实现由乱转治,要求山西重点做好五个方面工作:一是在经济发展上,要扎实推进经济发展方式转变;二是在农村建设上,要扎实做好三农工作;三是在扶贫工作上,要扎实推进扶贫和民生;四是在生态环境上,要扎实推进生态文明建设;五是在党内生活上,要严肃党内政治生活。

 苏涛主任指出,习总书记山西讲话精神语重心长、切合实际,对山西省的工作提出了新的要求,市委陈永奇书记高度重视,在6月27日全市干部大会上向全市提出了三项要求:

 一、习总书记山西视察讲话精神是对山西工作充分肯定的具体论述,各部门、各单位要迅速召开会议,传达学习好习总书记山西讲话精神。

 二、要完成好习总书记交给我们的五个作业;一是要抓好理想信念;二是严格执行党的规定;三是要增强“四个意识”;四是加强党内政治生态文化建设;五是要全面加强党内文化监督,要严肃我们党内的政治生活。

 三、当前我们要做好五项工作。

 一是在经济发展上在全省率先实现转型升级;二是在三农工作上在全省率先实现城乡统筹;三是在深度扶贫工作上率先在全省率先实现整体脱贫;四是在绿色发展上切实加强生态文明建设;五是在党内政治工作上,要严肃党内政治,推动全面从严治党向纵深发展。

 苏涛主任指出,陈永奇书记讲话非常切合实际,特别指出我们阳泉当前是最团结的一段时期,一定要把团结形成生产力,把我们阳泉市建设好、服务好。我们作为从事旅游发展、外事侨务、文物管理的职能部门,要着重点做好三项工作:一是在项目建设上,要集中精力抓好项目建设落实;二是在权力体用上坚决严格要求,不能吃拿卡要;三是在随手拍反映的问题,要主动发现,认真处理。

 最后,苏涛主任强调,我们一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要按照市委、市政府的安排部署,全体人员都要认真组织贯彻学习,要增强“四个意识”,要把学习、宣传、贯彻习总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,要用理论武器和思想指针推进我们各项工作的全面发展。

 

上一篇:市政府新闻办召开阳泉市旅游诚信系统发布会
下一篇:6月23日晚9:15 人说山西好风光 朔州VS阳泉

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.