阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 市政府新闻办召开阳泉市旅游诚信系统发布会
市政府新闻办召开阳泉市旅游诚信系统发布会
发布时间:2017年07月03日                  字号:[ ]

 今天下午,全市旅游诚信系统新闻发布会在文化中心报告厅举行。

发布会上市旅发委主任苏涛为大家介绍了阳泉旅游的现状,与建立全市旅游诚信系统的必要性。我们阳泉的旅游业正处于一个快速上升时期,抓好诚信旅游建设既是塑造和树立良好城市形象、推动朝阳产业健康快速发展的需要,更是传承优良传统,构建和谐社会的需要。

随后旅发委副主任王洲平在会上宣布了旅游诚信系统实施办法,旅发委工作人员对旅游诚信系统进行了介绍,景区、酒店、旅行社、导游等代表进行了发言。

 发言完毕后,阳泉旅发委与中国铁塔有限公司阳泉分公司和山西今日新广告有限公司签订战略合作意向。

 旅游诚信系统是在利用互联网的基础上,充分调动社会各界资源,让更多的主体参与到旅游市场的建设和管理上来,全社会共同打造诚信旅游。

 旅游诚信系统是集食、宿、行、游、购娱等相关产品管理,诚信认证及电子商务交易平台为一体的综合旅游产品管理系统,为游客提供最全面、最权威的旅游信息查询与旅游产品订购服务。

 该系统功能主要由景区、酒店、旅行社、导游、诚信发布平台、旅游投诉、投票活动、帮助中心等八大模块构成。

 旅游诚信系统的实施,不仅更好的保护了消费者的合法权益,促进了各旅游主体的自我建设和完善,而且发挥了互联网时代下的网民参与监督管理的作用,使旅游市场的管理由被动变为主动。

上一篇:山西“文化旅游板”正式开板
下一篇:阳泉市旅游发展委员会召开干部大会传达学习习总书记视察山西讲话精神

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.