阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 市旅发委主任苏涛深入梁家寨乡走访调研精准扶贫工作
市旅发委主任苏涛深入梁家寨乡走访调研精准扶贫工作
发布时间:2017年07月10日                  字号:[ ]

 

7月2日,市旅发委主任苏涛率盂县梁家寨乡小崔家庄村驻村帮扶工作队、驻村“第一书记”深入梁家寨乡小崔家庄村、椿树底村走访调研精准扶贫工作。盂县人大副主任张燕萍、梁家寨乡党委书记付全珍、乡长王雪梅等陪同调研。

在小崔家庄村调研期间,苏涛主任一行实地走访了解了该村小水库的维护和使用情况,同村委会班子成员进行了交流座谈,详细了解了村里部分贫困户的家庭状况、致贫原因、扶贫帮扶措施落实情况,对全村如何开展“一村一品”,实现集体经济破零进行了深入探讨,就如何落实好下阶段脱贫攻坚工作同参加调研的县、乡领导交换了意见。苏涛主任鼓励大家要树立脱贫攻坚的勇气和信心,按照习总书记关于扶贫开发重要战略思想以及省、市扶贫工作的具体要求,充分利用村里自然资源优势、有利政策条件以及各类援助资金,大力发展光伏发电项目和核桃林养护工程,变“输血”为“造血”,多措并举、齐抓共管,早日实现全村整体脱贫。

在椿树底村调研乡村旅游扶贫工作时,苏涛主任重点对该村生态农业发展情况作了详细了解,实地走访了乡村旅游项目开发建设施工现场。苏涛主任强调,当前全市旅游产业蓬勃发展,乡村旅游发展欣欣向荣,要紧紧抓住全市脱贫攻坚这一有利时机,发挥各方优势资源,大力发展旅游扶贫项目。市旅发委将对资源禀赋好、发展潜力大、建设热情高的乡村旅游发展项目在政策和资金方面予以倾斜,助推全市扶贫工作,让困难群众共享改革发展成果。

上一篇:《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛我市真情演绎精彩呈现
下一篇:山西“文化旅游板”正式开板

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.