阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 市文物局召开全市文物安全工作会
市文物局召开全市文物安全工作会
发布时间:2017年09月13日                  字号:[ ]

9月12日,市文物局组织召开全市文物安全工作会议,主题是贯彻落实全省文物安全工作推进会精神和《山西省文物安全管理十项规定》(“安全十条”),强化“红线”意识和底线思维,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步扎实推进我市文物安全工作。市文物局局长苏涛主持了会议,平定县、盂县、城区、矿区、郊区文物行政管理部门主要负责人及业务科室负责人和市文物管理中心负责人及安全业务负责人参加了会议。

会议传达了全省文物安全工作推进会会议精神,听取了各县(区)对《阳泉市文物局关于贯彻落实<山西省文物安全管理十项规定>的实施意见(征求意见稿)》的意见,具体安排了进一步落实文物安全责任、开展文物安全教育培训、开展文物单位隐患排查和加强“国庆”期间文物安全监管等工作。

苏涛局长对《山西省文物安全管理十项规定》做了解读,他强调文物安全是重要的政治任务,是各级政府和相关部门工作的一条红线。各县(区)要将省市文物安全工作推进会精神和省文物局“安全十条”、《阳泉市文物局关于贯彻落实<山西省文物安全管理十项规定>的实施意见》向县(区)政府主要领导进行汇报,引起重视、争取支持;要明确和落实文物安全主体责任、监管责任、直接责任;要认识困难、克服困难、迎难而上,将联席会议制度、第一议题制度、询问包干制度等各项文物安全工作要求不折不扣地落到实处。

上一篇:省文物局对我市文物安全工作开展实地督察
下一篇:市旅发委主任、市文物局局长苏涛赴平定调研文物认领“文明守望工程”和旅游项目进展情况

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.