阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 重要通知 >> 安全旅游指南,助您平安出行!
安全旅游指南,助您平安出行!
发布时间:2017年10月20日                  字号:[ ]

旅游旺季,阳泉市旅发委提醒游客:

选择正规旅行社

签订合同购买保险

听从导游领队安排

购物尽量刷卡并索要发票

选择合适的项目量力而行

老人出行要自带常备药

恪守公德讲究礼仪

保护当地环境

文明游览安全出行

自驾游

做好车况检查,遵守交通法规,安全驾驶。乘坐或驾驶时请系好安全带,不要让未满十二周岁的儿童乘坐机动车副驾驶座位。远道出行的自驾游客要遵守《道路交通安全法实施条例》有关“连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟”的规定,避免疲劳驾驶。

游玩时要特别注意天气变化和景区设立的安全警示标识,不得到景区划定的安全游览路线以外游玩,不得进入有危险的地段,以免发生意外。

爱好户外运动的民众,在参加探险、登山、攀岩等具有一定风险的项目时,必须在专业人员的指导下进行,避免单独行动。不得擅自进入未经开发开放的林场、峡谷、海岛等不明区域。快乐出行 ,就是为了平安回家。

 

参团游

要选择有合法资质的旅行社并签订旅游合同,缴纳团费应汇入旅行社的对公账户并主动索取发票,遇到旅游纠纷时可作为维权的重要依据,谨防各类虚假宣传。网上报名时,要确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号。

    参加漂流、潜水、滑雪、热气球、蹦极、过山车、摩天轮等高风险游乐项目时要增强安全防护意识,自觉听从景区工作人员安排,严格遵守操作规程。

 

水域游玩

不要在非游泳区游泳、游泳前勿喝酒、上岸后要防止暴晒、忌剧烈运动后游泳、忌月经期游泳、忌长时间曝晒游泳、忌游泳后马上进食、忌游泳时间过久、忌高血压患者游泳、忌心脏病者游泳、忌患中耳炎游泳、忌患急性眼结膜炎游泳。

下水前稍微活动一下身体,喝点水,吃点东西,不可吃得过饱,八分饱就好。入水前轻微活动全身各关节,防止入水后突然抽筋。  多人一起下水,至少带一只救生圈,以防万一。如果身边东西被水流带走,追不上就千万别再继续追,以免被暗流卷跑,切记啊~

切记不要在阳光下长时间暴晒,不进水时身上加一件衣服。不论在不在水时,都带一顶鸭舌帽,防止脸部晒黑。 耳朵进水后应及时控出(进水的耳朵冲下,侧头,以手握拳较使力与头部同时合击数次,至水流出为止)。游泳后千万别搓澡,这时的皮肤最弱了,稍不注意就会破掉,只用浴乳洗一下就OK了。

 

出境游

参加出境旅游的民众,应提前了解目的地民俗、宗教、天气、局势等外部环境,尽量选择结伴同行,减少乘坐公共交通工具,妥善保管好个人财物和护照等身份证件。夜间不要单独外出。避免前往庆典、选举、赛事、游行等人员密集场所。

    遭遇恐怖袭击、地震等突发事件时,要及时调整线路和行程,尽量避开事发危险区,严格遵守当地有关部门的安全警示。情况紧急时,请及时报警求助并与中国驻外使领馆联系。

 

温馨提示

出行前,请提前致电旅游景区了解最大承载量、停车场最大容量等重要信息,预防拥挤,避免踩踏事故的发生,确保旅游安全。

上一篇:没有了
下一篇:阳泉市旅游质监所温馨提示:暑期旅游出行“五注意”

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.