阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 省文物局对我市文物安全工作开展实地督察
省文物局对我市文物安全工作开展实地督察
发布时间:2017年09月22日                  字号:[ ]

9月18日至19日,省文物局督察组到我市实地检查了文物安全工作开展情况。此次督察内容主要包括五个方面,即贯彻落实《山西省文物安全管理十项规定》(“安全十条”)、文物安全状况大排查行动、文物法人违法专项整治行动、打击文物违法犯罪专项行动和文物市场清理整顿工作情况。督察组先后听取了市文物局和平定、郊区文物旅游局关于文物安全五个方面工作的汇报,并进行了评分。还实地检查了开河寺石窟、崇古冠山书院、关王庙3处全国重点文物保护单位。督察组依照文物单位检查细则,对安全责任制、安全隐患整改、安全巡查等制度落实情况,消防安全管理、消防基础设施配备、消防应急机制与教育培训、监控监听系统安装与运行等消防技防情况,以及文物保护员履职情况进行了仔细检查。

督察组在反馈中指出,市、县(区)两级文物行政管理部门要充分认识文物安全的极端重要性;要坚持问题导向,以督促改,做到原因不查清不放过、责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过;要创新机制,完善制度,努力构建务实管用的长效机制。市旅发委主任、市文物局局长苏涛表示要坚决按照四个“不放过”要求,对存在的问题进行切实整改,完善各项工作制度,构建长效机制,切实促进文物安全工作取得长足进展,真正坚守住文物工作的底线、红线、生命线。

上一篇:阳泉市2017年国庆黄金周旅游接待奖励政策发布会在太原举行
下一篇:市文物局召开全市文物安全工作会

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.