阳泉市旅游局
正在加载
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 旅游动态 >> 董一兵市长率团参加2017年山西省旅游发展大会并作项目推介
董一兵市长率团参加2017年山西省旅游发展大会并作项目推介
发布时间:2017年09月26日                  字号:[ ]

9月20日至9月22日,2017年山西省旅游发展大会在晋中市隆重召开,我市组织旅游重点县、县区旅游部门、4A以上旅游景区及旅游项目签约单位参加此次大会,市长董一兵出席大会并作旅游项目推介。

旅游发展大会是我省开展旅游大展示大推介大招商的重要平台,本届大会以“华夏古文明·山西好风光”为主题,举办主题大会和旅游投融资项目洽谈会、旅游推介洽谈会、省旅游发展专家咨询委员会全体会议等活动。

在旅游投融资项目洽谈会上市长董一兵代表我市作了旅游项目推介,董一兵详细介绍了我市基本情况,并重点推介了娘子关、梁家寨、藏山等3个精品旅游项目。他说,阳泉是山西的东大门,是中国共产党创建的第一座人民城市,区位优势得天独厚,历史文化源远流长,山川秀美景色宜人,开放包容环境宽松,境内旅游景点星罗棋布,旅游资源十分丰富,是山西东部的一颗璀璨明珠。目前,全市A级景区已经全部完成了体制机制改革,实现了专业化运营管理,成立了阳泉市旅游投资有限责任公司,搭建了旅游投融资平台,为景区深度开发、招商引资和打造全域旅游奠定了坚实基础。

市长董一兵代表市委、市政府真诚欢迎各地旅游客商以多种形式参与我市旅游项目的建设和开发,并承诺阳泉将以海乃百川的胸怀,千方百计为客商让利、为客商优惠、为客商便捷。他说,阳泉将在全面落实省各项政策的基础上,为投资者提供更多优惠和支持。一是对旅游投资新建项目,优先保障用地计划指标。二是免除市县两级行政性收费。三是事业性收费按物价部门规定的最低标准减半收取。同时,还将依法依规对外来投资项目开辟“绿色通道”,实行“并联式”审批,提供“一站式”、“保姆式”服务。

大会期间,我市精心筹划推介了涵盖文化、体育、扶贫、特色小镇、农业等领域的57个精品领域项目,总投资达300多亿元,并完成了娘子关旅游开发建设、大石门旅游开发建设等2个项目的签约。

上一篇:阳泉市2017年国庆黄金周旅游接待奖励
下一篇:玩转平定丨上南茹村:风景美如画

相关新闻

联系方式:0353-2293627联系邮箱:yqlyj@126.com - 在线QQ:502763608
晋ICP备15000613号 阳泉市旅游发展委员会 Copyright 2017, 版权所有 www.yqta.gov.cn.